新年的作文300字
新年到了,新年到了!我们一家终于团聚了。哥哥和弟弟分别从北京和温州赶到上海和我们一起过年,这可是几年难得的好日子呀!
新年的一天,我的哥哥和弟弟一起来到了我的家。他们一进家门就问:“小区里有篮球场吗?”我说:“有。”他们异口同声的回答道“那我们一起去打篮球吧!”我说:“好。”于是我们三步并做两步拿起球就往篮球场跑。到了篮球场我们就开使分组只听裁判员说:“了了和皓皓还有优优一队,爸爸和舅舅还有小姨父一队。”大家互相看了看。“裁判员”说:“开始!”于是我说:“皓皓传球。”我刚拿到球就投篮,在我投出去的一瞬间我想起了以前这个角度从未进过,没想到篮球像会听从我的指令一样飞进了篮筐,我开心的喊道:“YES,我真棒啊!”这种感觉真好。裁判员说:“小孩队进球。”我们欢呼雀跃。接下来是爸爸队发球只见爸爸对上来就是扣篮,篮球直接进入篮筐。“爸爸队一球一球地得分, 而我们只得了爸爸队分数的一半。篮球赛终于结束了,裁判员宣布:”爸爸队65分,小孩队34分。爸爸队获胜。“我们虽然输了,但是我们打得非常开心。我得了20分,弟弟得了10分,哥哥得了4分。我们虽然输了,但是有几个很难投进的球我都投进了。
篮球赛可以天天打,但是和家人一起打,即使输了,我也很开心。家人团聚,再平淡的日子,也是最美好的。