只记得夏末的余热还未彻底消散,时间在那个位置仿佛暂停过一般,只是后来在我无数次试图回忆曾经时好像都是从那个节点开始的......
切换一下时间,让我以一个独特的视角回到2006年的夏末时节。彼时的我还是一个十多岁的少年,刚踏入初中校门。只记得夏末的余热还未彻底消散,时间在那个位置仿佛暂停过一般,又好像记不清了...只是后来在我无数次试图回忆曾经时好像都是从这个节点开始的。我不知道是什么让这个时间变得不同亦或是更有别样的意味,或许直到多年后我才可以大胆自豪的说是因为遇到了你,当然还有你们!......
夏日的阳光透过树荫打在我的脸上,环视着这样一个新的环境心里有一丝茫然若失,我一个人站在教学楼西侧的白杨林中。看着来往的三五成群的学生我觉得我也有必要加入其中去,我是一个不喜欢孤独的人,但有时有喜欢体会孤独。生活总是很奇怪,人也是,无须解释什么.......
新的环境,新的体验,一切都充满了新鲜感,日子就这么有条不紊的进行着。期间不断认识着新的同学新的朋友。逐渐地,我也适应了现在的节奏;每天早上五点起床,五点半已经开始了早操,我望着刚刚泛出鱼肚白的天边看着远处已经亮灯的教学楼,忽然觉得好不真实。也不知道这样的日子何处是头,每天的时间是按小时过的,一个星期都觉得好漫长啊。书声琅琅,一个小时的早读就像后来日子里的一天一样漫长,哦不,也可能是后来日子里的一天就像以前的一节早读一样短暂,也不知道哪里出了问题,反正后来经常困扰我.....
看着满满一教室刚能叫出名字的同学,总会不自觉期待着未来日子里的故事,只是彼时的我还不知道谁会在未来扮演着什么角色,孰轻孰重。不然,,,算了,没有如果。十月的早晨已经微凉,我靠窗坐,阳光以30度的倾角洒在脸上,花园里趁值日偷懒的同学炫耀般的冲我们招手,阳光下的影子是那么活泼纯粹,我撕碎了一堆纸屑,顺着光影撒了出去,随风飞舞的是那整个青春片段;只是那纸屑早已飘远...现在回忆那样的场景好似电影一般
转眼之间,树上已经没有几片叶子了。身边的一切变也得更熟悉了,当走遍每一个角落之后学校好像变小了。花园两旁的法桐叶子也变得金黄泛着红色,我总觉得那是枫叶,后来我知道这里没有枫树,所以也不存在枫叶了,,只是长得太像了。这天,已近秋末的时节又听到了雷声,不久大雨如注,我看那树上残存的叶子支撑不了多久了。回身一瞥,窗没关严;我赶紧回答作为去关窗户,却一不小心把窗台上的半瓶黑色的墨水蹭掉出去。向外望去,墨水从打碎的玻璃瓶里洒出来,被雨水瞬间冲刷,好似一幅生宣泼墨画。我一直看了很久,直到墨色被冲淡,也许是那个时候我就注定与画结缘了吧。不知算不算巧合,人生总有许多事物有联系,不可否认这很神奇。虽然我不完全相信命中注定这一说。