很难忘的作文300字
虽然一年一度的外语节已经过去,但仍旧令我念念不忘,尤其是在外语节期间的英语演讲比赛。
那是一个烈日当空的中午,英语老师突然通知我和几个同学去参加英语演讲比赛。收到通知的那一瞬间,我一下子愣住了,从未上台表演过的我,不知如何应对着突如其来的挑战。我随着同学们匆忙看了几遍PPT,心里还是没底,就被英语老师带去了候场室里等待比赛了。
种种因素加剧了我的忐忑不安。我一次次深呼吸,试图缓解紧张的心情。当我听到“请第二组上场比赛”这句话时,我的心跳得越来越快了,手心直冒冷汗。我慢慢地走上台,拿起话筒,准备开始朗读,望着台下黑压压的一片,我十分紧张,这时一阵悠扬的音乐传来,原来这是《灰姑娘》电影的主题音乐,听着听着,原来紧张的情绪渐渐平缓了下来,我先说了一句自我介绍,接着开始我的那部分朗诵,可我还没读完,PPT就自动跳到了第二张,其他同学和我一样,只读了几句话,PPT又自动跳掉了,这让台上的我们不知所措。“谢谢大家”就这样,我们草草地结束了这次演讲。
虽然这次演讲很糟糕,但这给我的下一次上台创造了勇气和自信。这次外语节让我十分难忘。