很难忘的作文300字
“叮铃铃”上课了!又是一节令我们难忘的综合课。
这节课,宋老师教我们做“吉祥结”。综合课是一门丰富有趣的课。可以使我们具备一定的技术素养,而且也让我们体验到创造的乐趣,锻炼了我们动手实践的能力。同时吉祥结具有吉利祥瑞的寓意。 刚拿到制作材料时,我不知所措,慌忙地看向周围,同学们也跟我一样惊慌失措。我认真仔细地研究了说明书,准备按照书上的说明做。我先是摆了一个十字的线,然后把长线穿压,再轻轻一拉,可是之后一步怎么也做不起来了,我越来越急,最后差点吼了起来:“怎么回事,做不起来呀?”我把结往垃圾桶里一扔,怒火中火。 宋老师走到我的身旁,拍拍我的肩说:“失败乃成功之母,多失败几次,下一次就成功!老师教你,这个线不易摆放时,可用珠子或夹子固定。完成第一次穿压,不要拉太紧,否则四个‘小花瓣’就不见了。”我振作起来,重新拿出了一根绳子,认真地穿了起来,摆放之后穿压然后轻轻一拉,再进行第二次穿压,最后拉出,并整理,终于顺利完成了!“哦耶!”我情不自禁的长叹一声。
功夫不负有心人,经过老师的指导,我终于成功了!只要坚持 不懈,天底下就没有做不成的事。