今天是星期六,我一大早就被妈妈叫醒了,起床一看才五点钟。起这么早要去哪儿啊?嘻嘻,我要去青州古城写生去!
我迅速的穿好衣服,利利索索地刷牙洗脸吃饭,赶在六点四十之前到了集合的地方。等大家陆陆续续到齐后,我们的大巴车就出发了。车轮滚滚向前,可我还是觉得太慢了,恨不得“嗖”的一下就到达目的地。
经过一个多小时的行驶,我们终于到了青州古城。带队的李老师领着我们在古街上参观,青砖瓦、老店铺,古式的木质活插门,错落有致的民房,老师的讲解我听得津津有味。然后老师带我们来到一棵老槐树下,它的树干粗的一个大人都抱不过来。我选了一个自己喜欢的角度就开始写生了。
我先画了围绕着大树的栅栏,再画上大树的树干,然后画了大树下面的花草,接着给大树画上了系在树干上的红布,最后给大树添上了茂密的树叶。下午又画了一个雄伟的基督大教堂。老师夸我的布局设计的 非常合理,画的也很生动。
今天的户外写生真是好开心啊,在游玩中增长了知识,还品尝到了甜甜的青州特产——蜜三刀,真是快乐的一天!