袋鼠作文400字
在澳洲的公园里,是野生动物游戏的天堂。可有一只中箭的小袋鼠在惊慌奔逃,而它妈妈却倒在了血泊中。
原来刚才,一只袋鼠妈妈带着育儿袋里的小袋鼠无忧无虑地玩耍着,跳跃着,但却不知道,在角落里,一个捕猎团伙正窥视着它们的一举一动。突然,猎人们动手了,一支长箭划破了这幅温馨宁静的美好画面,空气仿佛凝固住了,这支箭向着袋鼠妈妈射去,袋鼠妈妈还来不及躲闪,就被那支箭射倒了,在地上一动不动,血止不住地流出来。小袋鼠简直呆住了,刚才还健康的妈妈突然倒下了,永远离开了它,虽然它还不知道为什么,但它的直觉告诉它:危险离它很近,死神在向它招手,还有一双双充满邪恶的眼睛在虎视耽耽地望着它,所以它必须马上逃离。受到惊吓的小袋鼠刚要跑回安全地区,但猎人己经察觉到了小袋鼠要逃跑,于是又向小袋鼠射了一箭,小袋鼠强忍着疼痛,快速奔逃。现在,它心里只有一个念头:跑。它拼尽最后一点力气终于逃脱了猎人的魔爪,但它并不高兴,因为与它朝夕相处的妈妈再也回不到它的身边爱护它、保护它,它孤单,害怕、伤心、愤恨,不知所措的它现在该怎么办呢?
杀害动物的刽子手们,你们可认识到如果动物消失,最后灭绝的是人类。人类为了一己私欲,不惜伤害生灵,杀害了动物,其实就是在伤害自己!我们不要捕杀动物,要珍爱生活在地球的每一个生灵!