袋鼠作文400字
嗨,大家好,我叫小考拉。我还有着另外一个名字——树袋鼠。大部分时间在澳洲生活,是那里的土著“居民”,一般在澳大利亚许许多多的风景名片上,你们一定能看到我,那上面我的光辉形象可是很多哟!
我的个头和身高都不大,属于那种中等身形,配上两只加起来和我的脸差不多大的大耳朵,和圆滚滚的胖身体,才是我们这儿标准的“帅考拉”。我们考拉可以自由地外出活动,性情温顺,不过我们可没有尾巴。经过漫长的过程,尾巴已经变成了我的坐垫。不过我可不是每天都出来活动的。用一种科学性的词语来说就是——夜行性动物。
我的胃口可不是一般的大,这样说吧,澳大利亚有300多种桉树,可是我只吃其中的20种,我特别喜欢吃玫瑰桉树、斑安树上的叶子。我长大了,每天能吃约一公斤的树叶子。
我的妈妈每一次只能生下一只。出生的我仅重5.5克左右。到三、四年成熟,寿命约为20年。由于桉树里有许多水分,所以我不再喝别的地方的水了,所以当地的人们称我“克瓦勒”,意思就是不喝水。
我的身体长70~80厘米,非常憨厚像极了小熊,不过我可没有他那么高大肥胖,我的四肢粗壮。如果我用我的手去参加拳击比赛,定会拿个第1名给你看。
这就是我,乖巧、驯良,很讨人们喜欢的小考拉,下一次一定要来我的老家澳大利亚看我哦,见不到我,不可能,我可是他们那里被视为掌上明珠的国宝呢。