家,是幸福的港湾,给远航的船儿舒适的休憩;家,是茂密的大树,给脆弱的小草遮风挡雨;家,是黑夜中闪亮的灯塔,让受伤的心找得到归去的方向。家,一个多么美好,多么神圣,多么温暖的地方!
晚上,我刚洗完澡走出浴室,就听见客厅里有声音。仔细一听,是爸爸妈妈在你一句我一句地争吵;走进一看,原来是他们在争遥控器。我也加入了这场“战争”,本来我是想图个好玩,可是越闹,我就已经来真的了,我们争得面红耳赤,谁也不让谁。爸爸粗着嗓门说:“我起早贪黑地打工挣钱多辛苦啊,为了这个家做出的贡献最大,连看个电视的权利都没有吗?这个遥控器是我的”。妈妈毫不示弱:“我除了要上班,下班后还要打扫卫生,洗衣做饭,我不辛苦啊?电视你还跟我抢,太不讲理了!”。我也火上浇油地说:“谁不知道,现如今最辛苦的是我们学生啊,我在校努力学习,回家自觉完成作业,你们不该奖励奖励我吗?”。窗外,已是夜深人静,所有人家都熄灯睡觉了,只有我们家里还处于“战争最激烈的状态,妈妈瞪起眼睛,眉,一根根竖起来,脸上暴起了一道道青筋,像扑鼠之猫一样盯着爸爸和我;爸爸也把眼睛瞪得老大,不停往上挽袖子,一副不肯罢休的凶相,而我却神情严肃地盯着他们,心想:“这次的“敌人”还有两下子,过不了几分钟,妈妈准会砸东西了,爸爸和我“危在旦夕”呀”!
眼看战火即将爆发,电视里忽然传来一首歌,“我爱我的家,爸爸妈妈还有我,家是温暖港湾,永远给我停靠……”听到这温馨、甜蜜的歌声,我们一下子全都意识到什么,大家愣住了。这时,我说:“不要吵了,我们是一家人,一定要和睦相处,我们能不能让别人看一看呢?”爸爸最先说:“你们拿去看吧,我要去睡觉了”!妈妈说:“还是你们拿去看吧!”“要不孩子拿去看吧!”他们异口同声地说到。“坐下,我们一起看吧!”我把他们两个按在沙发上,自己坐在他们的中间。一家人美美地看起电视来。
这样的”小战争“在我们家里已经出现无数次了,但是不管是什么样的风波,最后都能平安地化解。我想,这就是家的幸福吧!