坚持作文
盼望着,盼望着,终于盼到了秋季田径运动会的日子。那是在9月30日,鲜艳的国旗和校旗,在欢呼声、呐喊声中随风舞动着……
耳畔响起了领导的讲话声,已经准备入场仪式了:五颜六色的彩旗很是吸引人的眼球,在风姑娘的摇曳下,也跳起了欢快的舞蹈;整齐的方阵,响亮的口号声;还有洁白的校服,更加衬托出运动会的隆重。
我四处张望着,班里的运动员们看起来个个都是充满活力,精神抖擞的,仿佛时刻准备着要冲出去似地。
眼看着运动员们陆陆续续地走上了跑道,发令枪在太阳光的照射下闪闪发光。紧接着,“砰”的一声响,运动健儿们以迅雷不及掩耳的速度冲了出去,好像一阵风一样。
“加油!加油!”这是我班的男生在为杨维丞呐喊助威呢!我们几乎是不约而同地一起挤到了跑道的最边上,扯着嗓子大声喊叫着。人家真是不负众望,轻松地拿下了第一名。虽然我没有去跑,但是依然很激动呢。
“坚持!再坚持!……冲刺吧!”这是跑800米时,我们一直在为队员殷旭鼓劲。一共是四圈,第一圈他占优势;可是第二圈他稍有落后;在第三圈时,我们共同为他加油,他也鼓足了劲,拼命向前冲;就在最后一圈,我们大喊:“冲刺吧!”终于他又夺得了第一名。我们一拥而上,团团围住了他,嘘寒问暖地,喜不自禁啊!
很快,比赛成绩出来了,我们班取得了团体第一名的好成绩!
回到家里,太阳已经西下了,我像往常一样歪躺在床上,落日的余晖照着我,运动会上那精彩的一幕幕又浮现在我眼前。我虽然是观看者,但也领悟了很多:我们做事情一定要坚持!再坚持!最后才能到达成功与胜利的彼岸!