坚持作文
每个人都渴望成功,每个人都希望胜利。但,目标并不是一夜能够实现的。成功需要我们努力,需要脚踏实地!
脚踏实地,持之以恒,终会胜利。
闻名世界的发明大王爱迪生,一生发明的东西不计其数。其中最典型的例子就是电灯了,但是发明过程却是很漫长。在开始发明时,就很不顺利,特别是在用什么材料来做灯芯这个问题上,不知怎么办,所以只好一样一样地试,但屡试屡败。他并没有因此而放弃自己的实验,一步一步向前……终于,在尝试过一千多种材料之后,他找到了合适的材料,成功发明了电灯。他胜利了,他给世界带来了光明,世界不再那么黯淡。他的成功取决于他的脚踏实地,而不是好高骛远。
脚踏实地,勇敢坚持,走向成功。
有名的股神巴菲特,一夜之间成了百万富翁。有人羡慕,有人怀疑,炒股风险很大,为何他却能一夜暴富?原来,巴菲特的成功并不是一时的好运气,而是与其努力有关。他是一个数统计员,在工作之余,他利用概率学与统计学相结合,一日一日地研究股票。最终,他的努力与坚持获得了回报。他没有停止不前,因为他相信只有实实在在努力坚持,才是成功的真谛!的确,脚踏实地,即使生得平凡,这一生也会因此大放异彩。
脚踏实地,决不放弃,迎接胜利。
很多人都熟悉一部电视剧《士兵突击》中的许三多,并且记住他的那句经典台词:"不抛弃,不放弃。"他也是靠着这样的信念与坚持取得了胜利。脚踏实地地坚持,最终一定会迎来最渴望的成功!
因为脚踏实地,因为坚持,有了在一千多种材料试验之后,灯泡的问世,有了一夜之间最富的奇迹,有了平凡人成为成功人士的事例。
脚踏实地地坚持,再大的困难终被化解,再渺小也会成功,再平凡也会变得不平凡。
一个人一生最大成功,便是脚踏实地过完一生,坚持不懈追寻梦想!