国宝熊猫作文400字
在这个充满生机的大自然中,有许多可爱又珍贵的动物,我最喜欢的动物是我国国宝——大熊猫。大熊猫,圆圆的脑袋,上面是半圆的耳朵,下面一双眼睛,外面有黑眼圈,我想,应该是他熬夜时间太长了吧。大熊猫胖嘟嘟的身体重约180千克,大熊猫毛的颜色,黑白相间,非常可爱。
大熊猫爱吃竹叶、竹笋等,有时也吃竹鼠,大熊猫常见的地区,在四川、陕西和甘肃。
有一次,我和爸爸去动物园看国宝大熊猫,大熊猫正在抱着一根竹子啃来啃去,我看见大熊猫好像很吃力一样,又像快生小熊猫了。大熊猫啃完竹子又开始吃起了饲养员准备的营养油。看起来他真的要生宝宝了。
过了不久,我和妈妈又去了动物园,果然,那只大熊猫生了两只小熊猫,大熊猫抱着小熊猫,让他们吸着自己身上营养的乳汁。虽然我没有看见生宝宝的过程,但我也很开心因为大熊猫安全的吧小熊猫生下来了。
现在大熊猫的数量越来越稀少了。所以我们一定要保护大熊猫,不能让那可爱又珍贵的国宝大熊猫灭绝。