国宝熊猫作文400字
大家好我的名字叫大熊猫,是世界珍贵动物之一,属于国家一级保护动物,所以被称为国宝。
我刚出生时,浑身上下粉嘟嘟的,既像一条蜥蜴又像一只可爱的小仓鼠,真是幼小又可爱。
到六七个月的时候,我和一只狗差不多大了,不过这时候的我很调皮可爱。有时我和伙伴们在竹林里互相追逐,有时我们坐在草地上啃着木马的扶手,有时伙伴们为了一个玩具而争抢就和我互不相让……
我的脸圆圆胖胖的,头顶上长着两座远远黑黑的小山坡。我的眼睛很特别因为这黑眼圈在眼睛上,犹如戴着一副墨镜。我有一个灵敏的鼻子,轻轻一闻,就知道远处的那个竹子新不新鲜。我的四肢非常粗壮,跑起步来却快多了。
别看我身体胖了,行动缓慢笨笨的样子,但是我可是个爬树能手,还能在树上睡大觉呢!我小的时候妈妈就教我洗澡、爬树、吃竹子等本领。
我身穿一件白色的T恤衫,腿上穿着一件黑色的牛仔裤,我总觉得这样搭配很酷,惹人喜爱。
大熊猫灭绝是因为人类破坏它们的栖息地,所以我们要保护好大熊猫,不能破坏它们的环境。