感谢的作文
我站在校门口,铃声响起,我不情不愿地走进教室。走到门口回头看向妈妈,她站在离我十几米远的地方,冲我笑着挥挥手。我转过头去,去面对一群素未谋面的人——这是我上小学的第一天。
我和妈妈说好了,她会一直在教室外面,一放学,就带我回家。于是,我总是通过窗户,向教室外张望,看到妈妈还在,我才安下心来。下课铃好不容易响了,然而老师还站在讲台上,不愿下来。似乎等了挺久,我急得都想直接站起来,在老师的瞩目下走出去,只是我还没有那个胆子,于是只好忍着,眼睛东张西望。好不容易老师下课了,我跳起来往教室外走去,可是没几步,上课铃又响了。看着往教室里挤的同学,我“哇”的一声,哭了。
老师走进教室,这是数学课。数学老师一下就注意到了我,可无论她问我什么,我都不说,她只得从同学那里了解情况。听完了同学们的七嘴八舌,她摸着我的头,对我说:“妈妈一定还在这里的,你们说好了呀,对吧?”顿了一下,接着说:“乖女孩,不哭了,我们上课,好吗?”我抬起头,老师的脸在我的泪眼朦胧中模糊清楚。我连忙擦干眼泪,看着她,点点头。老师笑了。
我初一了,由于我性格内向,不爱表现自己,上什么课都不愿意举手,除了数学。因为小学受数学老师影响,加上现在的数学课也气氛轻松,还是会偶尔举手。但我举手的同时,心里却一直在说:看不到我看不到我,不要叫我不要叫我……挺管用的,加上我举手又少,两个星期,我都没有当众回答过问题。
不过,这一天,我走神了,举着的手没有放下来,老师眼尖,朝我挥手:“上来讲。”我顿时回过神来,心里一紧,但还好,我天生就有那个打肿脸充胖子的本事,硬是装得一脸“从容不迫”地走上讲台,用平静到没有起伏的声音讲完了题目,然后“从容不迫”地走下讲台。
老师开始点评了,出乎我的意料,我这次看似随意,实则略微慌张的答题,居然得到了老师的表扬。估计只是一个参与奖,但我还是很兴奋,慢慢也就愿意举手了,变得真正的“从容不迫”了。
类似的人,类似的事,还有许多。
真心感谢那些给予我鼓励的人,因为他们,我才勇于一路向前。