感谢的作文
生活中,我要感谢的人有许多。我要感谢父母,感谢他们的养育之恩;我我要感谢老师,感谢他们的教育之恩;我还要感谢医生,因为是他们将我带来这个美好的世界。但我今天要感谢的却是甘甜的雨水。
啊,你就像一位窈窕淑女,穿着漂亮的白裙子,迈着轻盈的步伐来到人间。轻柔的雨丝是你飘逸的秀发,你走到哪,它就跟到哪。你那飘飘洒洒的雨丝像轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。你为世间的一切景物抹上了一层银色的光华,雨中的一切都是那么朦胧,仿佛在流动似的。小草在低声哭泣着,它已经满身枯黄,你听到这哭声,轻轻一挥长袖,雨丝轻轻的打在小草的身上,滋润着它。你抚摸着她,他原本枯黄的皮肤变得嫩绿,她欢声大笑着,痛痛快快的喝着水。
田野里,禾苗垂头伤气的低着脑袋。你那轻柔的水袖挥舞着,雨丝不停的落着,落到田野的泥土缝里,土地变得湿润:落到禾苗上,禾苗也像小孩子得到棒棒糖似的快乐地笑了。你站在田野边,望着小禾苗,此时,你不正像一位亭亭玉立的天使吗?
感谢你,雨姑娘!春天,你无声的滋润着万物,让大地从沉睡中苏醒:烈日,你赶走了炎热,为人们带来了凉爽。感谢你,雨姑娘!