观察植物作文450字
我们班每周四下午都有一节生命教育课,同学们总是充满期待。上周,老师带我们去西校区观察植物,同学们听到这个消息十分兴奋。
我们来到西校区之后,在老师的引导下陆陆续续地分散开,开始“寻宝”之旅。顺着大门进去,我们看到四季花,看到了圆柏正在大家兴致勃勃地观察圆柏时,突然听到一个同学好奇地问:“老师,这是什么植物呀?”生命教育老师打开APP,帮我们解惑了。原来这种植物叫散尾葵,散尾葵叶子细细长长的,像扇子一样,在阳光的照射下显得青翠欲滴。据说散尾葵还有很强的净化空气的功效。
在另外一个区域,我们又看到了龙舌兰。我们认真地观察,它是椭圆形,根茎很短,叶子又厚又坚硬,两边还有一些刺状的齿轮。观察时一定要小心,如果你用手去碰,可能会被扎到。
观察完植物,同学们对蜗牛、蜘蛛这类动物产生了兴趣。偷偷告诉你们,在下课之前,我们还发现了一只有毒的巨型蜗牛,可惜下课铃敲响了,我们依依不舍地离开了西校区。回到教室后,我意犹未尽,不禁赞叹道:“没想到在这小小的校区里有着那么多大大的发现。”
通过这次生命教育课,我想告诉同学们:其实外面的世界很精彩,让我们放下手机,拥抱大自然,感受大自然的奇妙,做更好的自己。