餐桌——每一个家庭都会在这里度过一段美好的用餐时间。
“初一年级的同学们,放学时间到了”伴随着一阵悦耳的铃声,上午的课程也随之结束。把车子推出校门的我,与同学一路谈笑风生的回家,窗口又有着熟悉而忙碌的身影,是正在做午饭的姥姥和妈妈。正在切菜的妈妈还时不时朝窗口张望一下,看到骑车回来的我,妈妈赶紧趴到窗口与我说话:“妮儿,回来啦!”
“嗯。”我回应道。
“赶紧锁好车上来吧!午饭马上做好了。”妈妈说道。
一旁忙碌的姥姥插道:“赶紧去给虫虫开门吧,也不知道一个上午饿了没有。”
“嗨,亲!”我跟妈妈打趣道。
“嗨,亲!上午饿了吗?”妈妈问
“嗯,是有点儿饿,不过还可以。”我道。
“菜都好了,可以吃午饭了。”妈妈道。
“哇——!太赞了,姥姥!米饭、炸肉、清炒虾仁、油菜豆腐汤。嗯——太香了!”我赞叹道。
我们都在吃饭、看电视时姥姥说:“虫虫啊,跟你姥爷说说,那天看电视,电视上说吃虾仁有什么好处来着?”我道:“电视上说,吃虾仁可以促进心血管循环,增加蛋白质,防止血管堵塞……”那天电视上说的全被我一股脑的到了出来。
“嗯!记得真清楚。”姥姥夸道。
“你不是知道嘛,干嘛让虫虫说。”姥爷道。
“我怕你说我瞎掰,”姥姥说“虫虫说得你不是就不会说了!”
“虫虫啊,你姥姥说我偏心眼儿,偏你这边,你说是不是?”姥爷道。
“哈哈哈……”屋子里响起一阵笑声。
世界上有成千上万个幸福的家庭,而我就拥有一个幸福的家庭,家庭中可能会有矛盾、冲突,但更多的是充满了爱和关怀。