熊猫作文400字
大家好,我是熊猫信箱主持人熊猫笨笨。最近我又收到许多信,信里写了什么,我们一起来看一下吧!
第一封信写的是两个问题:熊猫主要分布在哪儿?主要吃什么?哎,简单!我们熊猫家族主要分布在四川、陕西、甘肃的山区,主要吃箭竹,偶尔也把玉米杆和竹鼠作为开胃菜,过着惬意的生活。
第二封信问的是:熊猫身上哪些地方是黑色的,哪些地方是白色的?这个,只要看看我就行了耳朵、眼睛、前肢、胸围还有后肢是黑色的,其余地方都是白色的。
第三封信里面的问题是:熊猫为什么会被称作国宝呢?这可要谈及我们熊猫的历史与数量了。我们是中国特有的动物,和我们祖先同一时期的动物已经灭绝了,所以我们还是活化石。我们熊猫数量很少,曾经濒临灭绝。我们还被作为国礼送到外国,表示友好。因为物以稀为贵,所以熊猫成为了国宝,大家可要爱护我们哦!
第四封信里的这个问题很不简单:熊猫到底是熊还是猫?哦,好吧,其实我们熊猫是个独立的物种,最初叫猫熊,但那时人们读文章习惯从右往左读,因此将错就错,以讹传讹,最后我们的名字就成了熊猫。
对了,做主持时是不能吃东西的,可我们熊猫一天有十多个小时在进食,说了这么多,都要饿死俺笨笨了,就先讲到这里吧!下期节目再见。