偶像的作文
有人说:“每个人的心里都有一片戈壁滩,而我们一生的事业就是让那里开满鲜花。”
霓虹溢彩,美酒泛绿,五彩斑斓的动感世界充斥着太多的诱惑。有的人心境空明,百毒不侵;有的人盲目追求,放浪形骸。青少年活在世上,不免有些孤独寂寞。于是,他们开始崇拜偶像,以寻找暂时的愉悦与欢欣。崇拜偶像本身没有错,它意味着一个人思想的升华和精神的追求。但是我们不要迷失自我,在迷雾的森林中放浪形骸。
须知,我们是在为自己活着!
燃烧激情,活出自我!我们要正确地选择偶像,让他能督促我们努力达到人生的顶峰。我们选择感动中国人物魏青刚为偶像,时时告诉我们要帮助别人;我们选择感动中国人物洪战辉为偶像,让他激励着我们穿越荆棘,勇敢地面对人生中的困难;我们选择霍金为偶像,让他向我们倾听人生的真谛和生活的魅力……
时运不济,命途多舛的王勃,达人知命,笑看人生,高呼“穷且益坚,不坠青云之志”,他可以成为我们的偶像;陆游以家国为重,“王师北定中原日,家祭勿忘告乃翁”,当属家园之思,命运之憾的擎天宣言,他可以成为我们的偶像,“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,李白豁达豪放,不拘小节,他可以成为我们的偶像……
朋友们,让我们找准自己的偶像吧!不要让原本澄澈无暇的心灵受到腐蚀,结果肉烂灵无。崇拜偶像可以为你带来上进心和追求心,但过多的崇拜却会使我们陷入万劫不复的深渊!
爱迪生劝谕世人:“重视自身,就是要重视自己的心灵”。心灵是翔之于青山绿水的一行白鹭,是栖之于新叶的一缕阳光,是簌簌白雪的宁寂,是飒飒春雨的天籁。朋友们,不要迷失自己,让心灵在偶像的影响下凋零!
燃烧激情,活出自我!
崇拜偶像,但不要过度崇拜偶像!给心灵加料,加鸟语、花香、露滴,以完成一颗空明之心的塑造;给心灵减负,减掉贪欲、权势,还世间一份渔樵互答的本真自然。
活出自我,眼前会是鸥翔鱼游的水天一色!
活出自我,脚下会是铺满鲜花的康庄大道!