是花总会开放作文
窗外,寒风吹过,曾经的花苞已经盛开,傲然挺立,花瓣一片一片聚集在一起,红中带着透明的颜色,让你不禁认为它经历了许多风霜。可,那颜色,却又衬得它越发鲜艳美丽,屋里,我望着纸上颜色鲜艳,具有独特魅力的花,也不禁莞尔。
刚学水墨画,那需要自己调配的颜色,让我头脑发胀。而画梅花,更是让我不敢触碰的难事:它不仅需要恰到好处的颜色搭配,更需要细致入微地勾勒。可我配的颜色水滴滴的,淡墨也是“碰纸就渗”。于是,我画出来的梅花,许多乱七八糟的颜色混在一起,纸也很容易戳破。
又一次下课后,父母终于忍不住了,不由分说地把我批了一顿。我委屈地跑进屋内,不经意间发现了窗外那一株梅。寒风呼呼地吼叫着,梅花已经摇摇晃晃,东倒西歪,可它却紧紧抱住枝丫,不让自己滑落。那些花瓣大都不完整,颜色也偏深,且还是花骨朵。可我却感觉到了梅花自然的美,坚强的美,花开所绽放的、独一无二的美。
我迅速地铺好画画工具,照着网上学来的方法。调墨时,轻轻调一点墨,放少量的水;用完颜色洗笔时,用餐巾纸将水全部吸干;调颜色时,少颜料少水……台灯的光亮,柔柔地打在我的纸上和脸上,我似乎在那坚强娇美的梅花瓣上,看到了自己的倒影。神情是那样专注,纸上的花似乎被看得害了羞,微微俯首;嘴唇抿紧,似乎在为刚才的一笔感到不满,手轻轻放在纸张上,生怕不经意的触碰,会让纸变皱。毛笔在纸上缓慢地行走,我的心中似乎已经再无急躁——也许是怕纸上的花玷污了梅的真实相貌。不知过了多长时间,身旁的垃圾桶已经塞满了宣纸团时,我停了下来。说心中没有一点灰心是不可能的,毕竟我努力了这么久。我注视着那在寒风中傲然绽放的梅花,心想:我也是一朵傲立枝头的花吧?不管经历多少风雨,都会有开放的时间吧?我沉默了两秒,又想:前提是,必须坚持下来,克服所有困难!
不知过了多少天,每天晚上我都会“挑灯夜画”,不还不觉间,调色能力和勾勒能力直线上升。就像现在,我盯着眼前的花,看着它独特的生机和活力,它像窗外残缺的花瓣一样,也有自己独一无二的颜色和魅力。又看了一会,我猛然醒悟:那是花开的颜色啊!那么独一无二,那么引人注目!
每个人都是一朵独一无二的花,每个人都有属于自己的色彩,更重要的是,是花,总会静静开放……