坚持作文600字
在成功面前,你会感到骄傲;在成功面前,你会感到自豪。但在成功背后,他需要一种毅力,是坚持。
成功需要坚持,需要持之以恒。
记得那是一次运动会,班内班上同学都在刻苦练习,生怕自己给班内抹黑,我也不例外。每天下午放学一定要跑步,这是我给自己定下的目标,这样下来,我一定能给班里争分的,下午放学,我和班内几名班上同学一商量便开始练习了。但我总偷懒,一个八百米还没跑下来就大喘气,“累死我了,我不跑了。”我抱怨着。一名班上同学看到我这样,急忙跑了过来,说:“跑步是一种毅力,它不仅仅是锻炼你的身体,而且还考验你的耐力与坚持。你这样不练了,怎么能考验出你的坚持呢。别人都这么刻苦练习,难不成你要给班里抹黑?”随着语气的加重,我似乎明白了什么。我鼓起勇气,站了起来,大声喊道:“我要加油。”随着回音的想起,我走到起步线,心想:这是一个新的起跑,一个新的起点,无论怎样我也要坚持下来。第一圈,我小步跑,算是在热身,并默念还有3圈,第二圈,已经过了一半了,我渐渐加快速度,但是刚跑到第三圈时,我就累的要死了,可是我并没有走,而是咬紧牙,并鼓励自己说:一定要坚持下来,第四圈终于到了,我不由的加快速度迎接冲刺阶段。最后我坚持着到达终点。我很高兴,留下了眼泪。
在运动会的赛场上,大家努力拼搏,但我并没有受打击,最后进入前八名,那一刻,我更是骄傲与自豪。
成功需要坚持,不仅在体育方面,学习方面也是如此。
一次拼词比赛中,班级老师选上了我,但我却不知如何下手,爸爸走头,看我着急得热锅上的蚂蚁,就教了我一套方案,我按照方案去做,每天都如此,最后拿到校级二等奖。成功需要坚持啊!
成功是一种喜悦,但背后总离不开坚持。坚持能战胜自己,赢得胜利。成功也是一种意志上的磨练,成功需要坚持啊!