坚持作文600字
前天下午,我们就从邻班得到了一个不幸的消息:体育课要跑12圈。这是女生最畏惧的一件事了。对于一向反感长跑的我来说,没有什么事比这更可怕得了。我甚至都考虑到了自己会不会在半路上晕倒。
今天上午,体育课如期而至。令人痛苦的长跑终于来了,随着老师的一声令下,漫长的12圈也随之开始。我紧张得心都跳到了嗓子眼,仿佛一张嘴就会吐出来,而不争气的腿,也像灌了铅似的越来越沉重。
第一、二圈主要是以速度为重,可到后来,体力也就慢慢跟不上了。等到第4圈,我实在是坚持不住了,就偷偷地走了一小会儿。开始我还很自责,很愧疚,可看到有些男同学甚至都坐在地上,我的心情也稍微轻松了不少。我想,毕竟我们还是初二的学生,体力跟不上很正常,再说,只是休息一小会儿,也无妨,到后来坚持跑步不就行吗?
直到第八圈的时候,我是真的受不了了。我感觉嗓子里充满了血腥味,脚腕像是要断了一样,脑袋也昏昏沉沉的。脚无数次的的想让我停下,大脑发出指令,命令我停下。我,停了下来,享受了一瞬间的轻松时刻。这时候,我之前的心声在我脑子里回放“后面坚持跑”这几个字,于是,我又强行让我的脚动了起来,脑子里仅剩一丝理智告诉我,我必须坚持跑完,不能带一点儿停顿。
第九圈、第十圈、第十一圈、第十二圈……终于还有最后一圈,五十米、四十米、三十米……我到了!我完成了听起来几乎不可能完成的任务,我跑到楼梯前,一股脑地坐了上去,喘着大粗气脑子里一片空白,只知道全身上下都疼。过了一段时间后,我发现我跑的速度还是算快的。
我开始回忆起我跑步的整个过程,我发现唯一的不足就是那一处的停顿和一丝的犹豫。我开始反思:为什么要这么做?只是因为太累了吗?老师要求长跑难道不是要训练我们坚持的品质吗?
坚持就意味着成功,这是事实,没有坚持下来就意味着失败,这是一定的。我觉得,这并不是一次成功的长跑!