安全记心间作文
人们常说:“安全重于泰山”。没有安全,一切等于零。一个人如果不重视安全,那么他的生命就会受到巨大的威胁。从小到大,我听到父母说的最多的话题就是安全。可是刚开始我总是不放在心上。
记得我二年级的暑假时,妈妈帮大姨卖衣服,顺便带着我和表弟出去玩。考虑到种种原因,最终把摊位选在离家很近的地方。有一天,我和弟弟在那儿玩了一、两个小时后,什么游戏都玩腻了,便对妈妈说:“妈,我先和弟弟回去了。”妈妈说:“等会儿我带你们回去,好吗?”我心想:哼,什么一会儿,我现在就回去。于是,我说:“不行,我现在就要回去。”说罢,不等妈妈回话,我就像猎豹一般奔向马路对面。正在这时,一辆轿车疾驰而来,而我却浑然不知。正当我快到对面时,风驰电掣的汽车已来到我的身边,在这千钧一发之际,我窜过了马路,而那辆汽车与我擦肩而过……之后,我风一般的跑回家去。
正当我看电视的时候,如天雷轰炸般的敲门声猛然响起。我开了门,迎接我的却是满脸暴怒的妈妈。她二话不说,一把揪住我,把我拽出门去,才大声怒吼:“你还知不知道安全?要不要命啦?”说罢,不顾我脚上没穿鞋,又将我拽下楼去。我惊恐万分,毛骨悚然:平时谈笑风生、和蔼可亲的妈妈竟瞬间变成了面目狰狞的魔鬼!我头脑中一片空白。只是不住的哀求:“妈妈,原谅我,我错了,我下次再也不敢了!”但妈妈已怒火烧身,直到把我推倒在草坪上方才罢休。而她则站在草地上平息怒火。后来,我不住的哀求,平静下来的妈妈才原谅了我,又给我讲了安全的重要性。
还有一次,爷爷过生日,我们要去彩虹桥南吃饭,我因为心里太高兴,也为了显摆一下我奔跑的速度,不顾爸爸妈妈“慢点,注意安全”的呼喊,不顾桥上人多车多的景象,带头和表弟表妹在桥上跑了起来。在我飞奔不见人影后,气急败坏的爸爸跑得满头大汗赶上我,又狠狠的教育我了一顿。使我在以后的生活中处处注意安全。
从小到大,三番挨打,二次皆因安全。足见父母对安全之重视!虽然是挨打,但父母的良苦用心使我知道了安全的重要性。我也经常提醒自己:注意安全,永记心间!