安全记心间作文
我看到过这样的一个小故事:一个11岁得男孩子,坐公共汽车,一上车就摸东摸西,在过桥时,汽车急转弯,男孩被甩出车门,送进医院,失去了自己的生命。
此时此刻,使我想起,有多少个幸福美满的家庭毁于交通事故,有多少条无辜的生命被交通事故剥夺,那么作为小学生我们应该怎么做呢?我认为我们要认真学习交通安全知识,要懂交通规则:要遵守交通安全规则。我们每个学生都必须懂得怎样遵守交通规则。在日常生活中,过马路时,应该先看看两边有没有车,如果有车,就先等一会,等没有车的时候,再过马路。有斑马线时,我们必须走斑马线。特别是我们有很多同学骑自行车上学,要注意安全。
同学们,生命是宝贵的,为了自己,为了身边的每一个人,我们一定要把交通规则牢记心中 ……