安全记心间作文
每个人的生命只有一次,所谓“生命诚可贵”啊!星期一我们的体育老师给我们上了一课——安全记心间,快乐每一天。
我们有注意过那些默默站在十字路口、斑马线边守护我们的红绿灯吗?我们有深深在意那些每天不管刮风下雨,还是炎炎烈日都在维护交通秩序的交警,保护我们过马路的交通员吗?他们,都是为了保护我们的安全,不管自己多苦多累也要坚守岗位的。安全,这个词在我们心里那么熟悉,可又有谁真真正正地每时每刻都牢记安全呢?
现在车流量大,不注意安全的人也多。如:酒驾还没意识到不安全,还会撞交警;过斑马线不看车,边玩、边看书、边聊天过马路的也不少;夏天到池塘、水库游泳,结果溺水……等等交通事故频繁地发生在我们身边,我们怎能不注重安全?安全我们都记着,我们出门前父母总要好好叮嘱我们:“出门要注意安全”“出门要小心”“不要玩火、玩电”……我们总是抱着侥幸的心理想:一点都不危险,不会那么巧的。但往往在我们认为不危险时,危险就发生在我们身边。
学校附近天天有巡警来保护我们安全回家,也天天有“马路天使”高老伯和交警来保护我们过马路,我们的同学也比较守纪律,安全地过马路,但个别同学还是边玩、边聊天、看书过马路,这是十分危险的。
通过钟老师星期一国旗下讲话,让“安全”这个我们讲烂了的话题再一次从心底浮了上来。我们一定要时刻安全记心间,才能快乐每一天!