我的小猫作文
动物是人类的朋友,有人喜欢小狗,有人喜欢小兔,有人喜欢小金鱼……我却喜欢我家那只可爱的小猫。
这只小猫全身穿着雪白的外套,圆圆的小脑袋上有一对黑宝石一样的眼睛,嘴巴小小的,长长的身体下长着四条纤细的小腿,尾巴十分的长,走起路来可神气了。
别看它长得好看,它还很贪吃呢!只要它看到了食物,就会用它那纤细的双腿猛地发力,像一只离弦的箭一样冲向食物,然后把头和前肢都放进装食物的盆子里,大吃起来。吃完后,它就会找一个地方,把自己白白的尾巴当做枕头,躺在上面,一动也不动,没过多久,就安静地睡着了,那样子,别提有多可爱了。
它虽然可爱,但是却十分调皮,而且让我无可奈何。有一次,爸爸和妈妈因为有事不在家,所以只能让我来煮自己的晚餐。因为只有我一个人,所以过了不多久就煮好了晚餐,可正当我准备开动的时候,调皮的小猫看见了,它两眼发光地盯着我的晚餐,四肢用力一蹬,就到了餐桌上,它猛地向食物扑过去。可是它不但没有吃到食物,还把碗给打碎了,我恶狠狠地盯着它,把用力地把它提了起来,打算把它关进笼子里,这时,它“喵~”地叫了几声,我看着它,却发现它看着我,好像在说:“小主人,对不起,我错了,下次我再也不敢了,不要把我关起来呀!”我于心不忍,把它放了下来,收拾好了碗的碎片后,我又煮了自己的晚餐,还给它煎了一条鱼,它看到鱼后,好像在说:“谢谢你,小主人,我以后一定会改正的!”
这只可爱的小猫真是又贪吃,又调皮呀!可是,它却陪着我度过了开心和难过的日子,让我无可奈何呀!