我的小猫作文
我家有一只十分贪吃而贪玩的小猫,它圆圆的头、浅黑色的身子、毛绒绒的尾巴、墨绿色的脚,黑色的手上还长着锋利无比的爪子,看上去十分凶猛。这不,昨天我放学回家,一直看不见它的身影,我生怕它走丢,便着急地拿了块月饼去找它,刚走到门口,那只小馋猫就顺着月饼的气味回到了我身边,“喵喵喵”地叫个不停,我一看它的样子,就知道它看中了我手上的月饼,它恨不得一口将月饼给吞了。
我想了想,它既然这么贪吃,可能在外边找了吃的,再看看这个小月饼,还不够给它塞牙缝,就自己留着吃吧,正当我吃得津津有味时,便看到它嘴里的口水不停的流着,我就情不自禁的将月饼给了小猫,看着它吃着入迷的情景,我真是既生气又越来越喜欢这只小猫咪了。有一次,我正在吃晚饭,啪,骨头掉地上了,小猫看见一个美食从天而降,便一个冲刺,到了骨头跟前,邻居家的那只被称为“狗中霸王”的恶狗闻到了骨头味也以迅雷不及掩耳之势过来抢到了骨头,小猫也不甘示弱,只见它拱着巴背,爪子全布露了出来,凶相毕露,正当它向恶狗抢骨头时,那只狗便刁起小猫的尾巴,使劲地甩着,小猫发出了“喵喵喵”的惨叫声,但是它还是不服气的跟着恶狗撕打起来狠狠地咬狗的尾巴,狗也被咬的“旺旺”直叫。
两个小家伙打成了一团,没过几个回合,小猫就像缩头乌龟似的耷拉着头逃到我的身边用它那可怜的眼光乞求我的帮助,我见小猫可怜,从碗里拿出几个骨头把小狗引到了一边。小猫见“敌人”走开便一个人美滋滋的品尝美味。它一直“喵喵喵”地叫着,好像在夸我是个好主人。
还有一次,妈妈在打毛衣,忽然电话铃响了,便放下手中的毛线接听电话。调皮的小猫以为毛绒绒的毛线是皮球,马上爬上了沙发玩了起来,一会儿时间毛线被拉的乱乱的,长长的躺在了地上,小猫一动不动地看着毛线团,等了好半天见毛线团一动不动。
它的胆子越来越大,居然扑过去把毛线咬得七不像七,八不像八。小猫好意思看着我做鬼脸!它那可爱的样子,还把我逗笑了!我家的小猫虽然调皮,贪吃,但它还很可爱。