荷花作文400字
世界上有许多美丽的花儿,花的品种五花八门,假如哪天大家要选花王,我肯定会投给荷花一票。
爸爸总说“牡丹是花中之王”,可我觉得荷花才是最美丽的。不论是海棠般的红荷、太阳一样的黄荷、还是像雪一样的白荷,都各有千秋。在色彩缤纷的各色荷花中,我最喜欢粉荷花和白荷花了。记得我去富乐堂的时候,正淅淅沥沥地下着雨,我在雨中欣赏美丽的粉荷花和白荷花。粉荷花粉红粉红的,可爱极了。
我看它们的时候,有的粉荷花大方地向我笑,有的却像含羞的小姑娘。天色阴沉,在那迷蒙的环境中,白荷花还是那么洁白,这使我不由得想到了“高雅”“圣洁”的字样。一会儿,雨停了,太阳公公出来了。荷叶上有许多晶莹的水珠,在太阳下闪闪发光,像一颗颗小珍珠。
荷花不仅可以欣赏,还有很多用处。你吃过荷叶粥吗?荷叶粥能清心败火,而且还有香味。好吃的藕是它的地下茎,那藕节可是一味中药呢。你吃过莲子吗?它中间有个黄色的丝状物,我知道那是荷花的胚芽,爸爸说叫莲子心。它的花蕊、荷叶梗也都是药材。
你说荷花是不是百花之王呢?
荷花,我爱你!