学习作文600字
有人常问,学习好不好?当然好啊!好好学习的话,将来才会有好的工作,好的前途。不过,而我们这一代,拥有这么优越的条件,对待学习的态度又是怎么样的呢?
就说我们班吧:成绩优秀的同学,虽然每次都认真完成作业,认真听讲,又有几个发自内心的喜欢呢?成绩差的就更不用说了。语文的作文,数学的计算,英语的单词,科学的概念,就已经让他们头晕眼花了,再加上音乐的五线谱,美术的绘画……真是痛不欲生了。
再说说我吧:在班上,虽然我的成绩也算过得去。不过,我也是并非特别喜欢学习的。但是,就算不喜欢,也得努力去学啊!我都认为是为父母而学,为老师而学。如果哪一天,父母不再叮嘱我,老师也不在监督我,那我也指不定就不去学习了?我们这一代,生活水平越来越好了,父母爱着,疼着,吃一些苦父母总是不忍心。这样谁还想学习呢?
说到这儿,让我想起了《窗边的小豆豆》这本书,这是本学期我们班同学最爱读的一本书。书里面讲述了小豆豆转到了巴学园学习的生活。在巴学园,一共有五十几个学生,小豆豆的班上有九个学生。教室是电车改做的,孩子们每天都可以从自己喜欢的课开始上,大部分都是上午把任务完成了,下午还可以散步……同学们都非常羡慕小豆豆。他们说如果能在那所学校里,自己也会喜欢上学,喜欢学习!但是这样的学校又有多少呢?再说了,我们要学会适应环境,而不是让环境适应我们。
再想想那些考上名牌大学的人,有许多并不是从大城市走出来的的。他们来自贫穷落后的农村,经常因为而没有钱交学费而面临辍学的窘境。然而他他为了心中的梦想,不用父母的叮嘱,不用老师的监督,却因为要摆脱贫穷,为塑造自己的美好的未来而自觉地发奋努力。
而我们,条件并不差,不愁穿,不愁吃的,又有那么优越的条件,还有什么理由不认真学习呢?从现在开始,让我们不再为家长而学,不再为老师而学,为自己美好的未来奋斗吧,为祖国的强盛而奋斗吧!