秋天作文
有人喜欢姹紫嫣红的春天;有人喜欢骄阳似火的夏天;有人喜欢银妆素裹的冬天;而我却喜欢硕果累累的秋天。
走出巷子,仰望天空,浅蓝的天空中飘着朵朵稀薄的云朵。吸一口清鲜的空气,让人精神抖擞。举目四望,枫树上的叶子变黄了,从树上飘落下来,每一片叶子都那么可爱,那么充满生机。看着这些枫叶,我就想起杜牧曾这样写过:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。秋天正是丰收的季节,我来到田里,看着笑弯了腰了的高粱,一片片粮食在秋风姐姐的吹拂下随风摇晃,真美啊!当然最美的还是农民伯伯的笑容了。再看看挂在架子上的一串串玛瑙般的葡萄,柿子正笑盈盈的等待着农民伯伯的采摘,我摘下一颗果子尝了一下,正好吃,如果不经过冬天孕育,春天的萌芽,夏天的成长,哪会有这样香甜的果子吃?
其实,我们的学习也是这样,经过冬。春。夏三个季节的学习,最后才会得到属于我们的最甜。最香的果实。