秋天作文
俗话说的好:秋风扫落叶。随着天气逐渐变冷,许多叶子便由绿变黄。可以推算出,秋天到了!
如果说春天是美丽,夏天时炎热的,那秋天一定是美好的!秋姑娘把炎热带走了,留下的是阴凉,凉爽的好天气。
我爱秋天的傍晚,那可真美啊!夕阳照在小河上,小河一半绿一半红,绿的像无暇的翡翠,红的像燃烧的火焰,我不禁想起白居易的《暮江吟》,一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红…
爱秋天的果园,红彤彤的苹果压弯了枝,远望去就像一个个红灯笼,多美呀!黄澄澄的大梨像葫芦样,悬挂在枝头;一串串紫溜溜的葡萄吊在藤架上,紫的如丁香、绿的如宝石、这成串的大珍珠,使人垂涎欲滴。
一下秋天的菊园,菊花争奇斗妍,相继开放。瞧,有的像水晶、有的像白玉、有的像黄金、有的像朝霞…。一朵朵、一团团、一簇簇,不论大的、小的、初开的、怒放的、都像一只只色彩斑斓的蝴蝶…。一阵阵诱人的芳香扑鼻而来,令人心醉。
我眼中真是太美了!美在傍晚,美在果园,美在菊园、美在人们丰收的喜悦中。