爱心小学作文
那是很多年前发生的事。那一天,天空很晴朗,湛蓝的天空中,洁白的云朵慢悠悠地飘来飘去,太阳公公悠闲地躺在天空中,整个大地都沐浴在温暖的阳光中。我和好朋友约好了一起去公园野餐。
我一边走,一边欣赏着路两旁美丽的风景。突然,七个小黑点出现在了我的前方约十米处。那是什么呀?我的好奇心驱使我飞快地向前跑了起来。近了,更近了!我屏住了呼吸,睁大了眼睛,当我看清那七个小黑点是什么时,不由得大吃一惊,我的眼前,正站着七只鸭子。
领头的那只鸭子又高又大,它的脖子是黑色的,仿佛戴了一条黑围巾,它身披一件白羽毛大衣,它的两条腿又细又长,脚非常大,我猜它就是鸭妈妈,在它的左边,站着六只差不多大小的小鸭子,它们都穿着一身黑白相间的衣服,可爱极了!
鸭子们站在马路旁,左顾右盼,眼睛里闪着急切与兴奋。过了一会儿,领头的鸭妈妈“嘎嘎嘎”地叫了起来。不知怎么,我却听懂了鸭的语言。
鸭妈妈着急地跺着脚:“怎么办,怎么办?我都和好朋友约好了,九点到公园见面,现在都已经八点五十五分了!”
“妈妈,您别急,办法总会有的,我们再等一等吧!”一只小鸭子摇晃着小脑袋,说道。
“是呀,妈妈!”“妈妈,再等一会儿吧!”小鸭子们七嘴八舌地说了起来。
“不行,不行,我不能失信,现在,我要不顾一切地冲上去了!”鸭妈妈摆了摆翅膀,就朝前走去。
小鸭子们害怕地跟了上去,它们的身子直哆嗦,紧紧地跟在妈妈的后面。我绝望地闭上了双眼,心里非常紧张:一群鸭子过马路,人们会停下车,给它们让路吗?这么可爱的鸭子,这么相亲相爱的一家人,它们能活下来吗?
我慢慢地张开了双眼,眼前的景象让我目瞪口呆。马路上的汽车全都停了下来,后面已经排起了一串长长的“车龙”,可是没有一个人抱怨。七只鸭子大摇大摆地走在马路中间,它们昂首挺胸、大摇大摆地往前走,完全没有了刚才的惊慌与恐惧。车里的人们微笑着看着鸭子们,手里拿着手机,把这感人的一瞬间永远地记录了下来。
我掏出了手机,把这个情景拍了下来。现在,我看着这张照片,不由得想念起了七只鸭子,不由得觉悟出:人与动物,要和谐相处。不由得为这张照片取了一个名字:爱心,绽放在街头!