国宝熊猫作文400字
大家好!我是人见人爱,花见花开的大熊猫。我有两个重量级的誉称,“国宝”和“活化石。”看到这两个誉称,你应该知道我在这个世界上的地位了吧?圆嘟嘟的脸蛋,胖乎乎的身体,毛茸茸的皮毛,还有两个大大的黑眼圈,是我们熊猫家族的特征。你们可别以为我是熬夜熬出来的哦,这是天生的,我可没办法改变。别以为我胖就好欺负,我可有着像解剖刀一样锋利的爪子呢,千万别惹我,不然后果自负。
我是哺乳动物,我的家族已经在地球上生活了至少800万年。我的祖先是以食肉为主的,随着环境的改变,我们渐渐以竹子为生。不过我还有一些远房亲戚,仍然以食肉为主,他们可比我们凶猛多了!
我的故乡在四川,可我有一些亲戚,他们生活在陕西,甘肃等地方。因为这些地方竹子长得茂盛,鲜嫩可口,水源丰富,而且空气清新,树木繁茂,不仅能解决我们的温饱问题还有利于我们藏身。如果你们希望我们熊猫家族越来越兴旺,那么,就请你们保护好环境,保护好竹子的生长。常言说:“竹子开花,赶紧搬家。”如果没有了竹子,我们也会跟着在这个世界上消失了。
我们不喜欢人类的打扰,但是人类却总来打扰我们,他们喜欢跟踪我们,有些人还扛着长枪短炮,躲起来偷偷地拍我们,让我们感觉很不舒服。难道他们不知道我们大熊猫也是有隐私的吗?
拜拜!我要去睡觉了,要知道我们大熊猫大多数时候都是在睡眠中度过的呢!呼噜呼噜……