野玫瑰作文
妈妈房间的阳台上,摆放着许多花草,有四季飘香的桂花,有高大肥壮的仙人掌,还有伸着长手臂的芦荟……在这些众多的植物中,我最喜欢的是那棵与众不同的野玫瑰。
野玫瑰的枝条无忧无虑地生长着,一根根调皮的小刺时刻都在保护这自己的主人,一片片细小的叶子点缀在那长长的枝条上,多么像一位亭亭玉立的小姑娘在展开自己华美的衣裙,露出自己娇美的笑容,大方地为我们翩翩起舞。看,在那些细小的叶片中,有几根小嫩芽禁不住寂寞,探出它们那粉色的小脸蛋来,淘气地挥舞着小手,生怕别人看不见它们似的。
在绿叶丛中,盛开着几大束粉红的花儿,我从来没有见过这么热烈的花儿:它们尽情地绽放着,高兴得挤成了一团,又好象在说什么悄悄话。那小巧的花瓣不知疲倦地层叠着,直看得我心旷神怡,叹为观止。
我爱这野玫瑰,它虽然没有很鲜艳的颜色,也没有很出众的姿色,我却爱它的热烈,爱它的与众不同。